首页 > 交流合作
武东馆长领事出席华人侨团“信义堂”举办的蛇年除夕晚会
2013/05/29
 

     

  29日,法属波利尼西亚华人侨团联合组织信义堂在中华会馆举办蛇年除夕晚会,中国驻帕皮提领馆武东馆长领事及领馆工作人员应邀出席。信义堂主席李剑云、法波教育部长内纳、法国高专、帕皮提市长、法波政府前主席、参议员弗罗斯、多名法波议员、当地华侨华人、各界友好人士400余人参加晚会。   

  武馆长简短致辞,介绍了中国传统节日春节的历史和习俗,并代表中国驻帕皮提领馆向侨胞们致以新年的问候,祝大家蛇年大吉大利、阖家幸福安康!   

  武馆长指出,中国共产党第十八次全国代表大会于201211月胜利召开,选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体。中国将继续坚持改革开放,坚持中国特色社会主义道路,全面建成小康社会,使人民过上更加富裕的生活。中国人民对坚持中国特色社会主义道路、理论和制度更加自信,真切感受到实现中华民族伟大复兴这一中国梦不再遥远!   

  随后,侨胞自编自导的代表中华民族的舞蹈隆重推出,曼妙的旋律、轻盈的舞姿,民族特色浓郁。在美妙的音乐和岛屿民乐声中,来宾纷纷起舞,庆祝蛇年新春。   

  新年的钟声敲响,舞狮在一片锣鼓声中跃入人们的眼帘。象征中华民族精神的雄狮上下翻舞,精湛的技艺令人赞叹。中华民族昂首阔步,一往无前的精神催人奋进。来宾互致新年问候,中华会馆会场内外始终洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿