首页 > 交流合作
武东馆长领事出席法波华人“飞龙会”举办的“龙小姐”选美决赛晚会
2013/05/29

 

       

       525日晚,帕皮提市政府花园张灯结彩,人潮涌动,到处洋溢着欢声笑语。法属波利尼西亚华人体育协会“飞龙会”在此举办每年一次“龙小姐”选美决赛晚会,中国驻帕皮提领馆武东馆长领事、飞龙会主席房英群、法波主席弗罗斯、教育部长、装备部长、帕皮提市长及当地华侨华人、各界人士1000人出席晚会。  
 

  参加选美竞赛的8名佳丽均来自华人家庭,接受过一段时间训练和考核,才走进扣人心弦的决赛现场;佳丽们才艺展示构思精妙,表演生动,赢得观众阵阵掌声;经过激烈角逐,评委会最终选出冠、亚、季军得主;帕皮提市长、武东馆长、弗罗斯主席应邀为获奖佳丽颁发绶带和奖品。此时,赛场内欢呼声不绝于耳,将整个晚会推向欢乐的高潮。  

  “飞龙会”自1970年以来每年举办一次“龙小姐”选美,此次为第44届,参赛佳丽必须有华人血统:选美活动在当地影响深远,是继春节之后最为重要的一次聚会,更是融入法波文化元素的一次重要文化盛宴。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿