首页 > 领区概况
 茉莉雅岛  
2013/05/31
   

  茉莉雅岛(Moorea)与塔希提岛相距21公里,两岛隔海相望,被称为姊妹岛。茉莉雅岛呈章鱼状,面积132平方公里,最高峰TOHIEA峰高1207,人口近1.5万。该岛宛如一个幽雅的热带鲜花盛开的大花园坐落在完美的泻湖中,白色的沙滩,绿松石色的湖,色彩缤纷的热带花卉,成片的椰林,独具波利尼西亚建筑风格的纯朴村落,这里的生活远离城嚣,就象置身世外桃园,甜静而闲逸。游人到此,让人顿感平和沉静。两个奇特的海湾-库克湾(Cooks Bay)和奥普胡努湾(Opuhonu Bay)嵌入茉莉雅岛中。登上BELVEDERE观景台,背靠TOHIEA主峰,眺望被ROTUI山峰分隔的奥普诺胡海湾和库克海湾,清澈蔚蓝的海水与葱郁的高山相映成趣,碧浪银沙和美丽的花园遥遥相望秀丽壮观的山海全景尽收眼底。  

  全世界最大的波利尼西亚文化村--TIKI村即位于这是一个波利尼西亚土著部落常规的TIKI落,座落如诗如画的哈皮蒂泻湖旁,在古塔希提典型茅草屋里,展示着当地的刺青、雕刻工艺等艺术。来到此处,就如回到波利尼西亚,当地土著村民会热情地邀请客人品尝风味特色餐,欣赏当地著名的歌舞表演,其中夜间的火舞表演甚是精彩。这是了解古波利尼西亚习俗和文化的好地方。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿