首页 > 领区概况
 波拉波拉岛  
2013/05/31
  
  波拉波拉岛(Bora Bora)位于塔希提岛西北270公里,陆地面积38平方公里,人口2580人。由中部主要岛和周围一系列小岛组成。第二次世界大战曾是美国海空军基地。岛西岸的瓦伊塔佩(Vaitape)是主要居民点和港口。北端小岛上有飞机场。出产椰子、柑橘、香草等。  
  波拉波拉岛只有10公里长、4公里宽,环岛一周32公里。全岛由一个主岛与周围环礁组成,主岛与环礁间有大片的清澈浅水,其中色彩如梦幻般的蓝色泻湖,充满了色彩斑斓的活珊瑚与无数环游其间的热带鱼,岸上沙滩细致、洁白如雪,偶有赤道微风轻拂,明亮的阳光洒在南太平洋上,不同层次的海蓝与顶级度假饭店的白色阳伞,让波拉波拉岛成为游客心中最无忧无虑的热带天堂。  
   一座双峰火山的遗迹耸立在该岛中部。奥特马努山现高725米,在火山喷发毁去其山顶之前,它曾隆起有海底之上达5400米。这座死火山如今覆盖着浓密的绿色森林。  
  波拉波拉岛清澈多彩的蓝色泻湖,是世界级的知名潜点。岛屿四周海域终年温暖平静,孕育着丰富多彩的海底世界;从岸边轻易越入水中,即能观赏到五百种以上的海底生物。乘船出海到较深的海域,可以看见巨大的彩色珊瑚,还有全世界体型最大的魟鱼;每年8月-10月底是座头鲸迁徙到波拉波拉岛的季节,幸运的话,还能与座头鲸在南太平洋共泳。  
     
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿