首页 > 最新消息
法属波利尼西亚主席弗里奇会见上海天瑞集团代表团
2019/12/23

  12月19日,法属波利尼西亚主席弗里奇在主席府会见上海天瑞集团代表团,随同来访的上海海洋大学专家小组和江苏省启东市代表团参加。驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良陪同会见。  

  弗里奇主席热烈欢迎代表团来访并表示,由上海天瑞集团投资建设的“豪岛海洋产业园”项目得到法波政府的大力支持,也受到社会各界的高度关注。中国在基础设施建设和重大项目建设方面有着丰富的经验,工程质量和效率有目共睹。相信在上海海洋大学的技术支持和江苏启东市吕四港的仓储、物流保障下,项目能尽早建成投产。  

     

  上海天瑞投资管理有限公司总裁王成表示,上海天瑞集团在海产品养殖方面有丰富的生产和管理经验。鉴于“豪岛海洋产业园”项目规模较大,为做好做足前期准备工作,代表团此行再次赴豪岛实地考察,同时充分听取法波政府、豪岛市政府以及法波社会各界的意见和建议。项目将严格遵守当地法律法规,采用更高标准的环保措施,积极推行可持续发展理念。  

  江苏启东吕四港经济开发区负责人石光辉表示,吕四港愿充分发挥其区位和配套产业优势,为“豪岛海洋产业园”项目提供海产品冷链仓储、物流运输等方面保障。  

  上海海洋大学专家小组钟俊生教授表示,访问豪岛期间,专家组对项目进行了认真考察。上海海洋大学愿与法波政府加强教育交流,为法波培养更多水产养殖人才,同时愿与法波政府、科研机构和院校积极探讨在法波设立海洋职业培训中心。  

     
  沈智良馆长领事表示,中国政府支持和鼓励中国企业赴海外开拓市场、开展合作,同时也要求中国企业遵守当地法律法规,遵循绿色发展理念,重视企业社会责任。中方重视与法波方开展务实合作,希望双方本着平等互利、共同发展的原则,加快推进项目前期准备工作,争取项目尽早建成投产,为双方人民带来实实在在的利益,为“一带一路”倡议添砖加瓦。  

  会见后,弗里奇主席与代表团全体成员合影留念。  

     
     

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿